Мониторинг. Зачем и почему?
Сегодня, кажется, ни у кого не возникает сомнений, зачем нужна система мониторинга. Последние сомнения помогают прояснить события наших дней: в связи с коронавирусной эпидемией каждый человек научился мониторить ситуацию. Ежедневно в каждой стране, в каждом городе мониторят ситуацию, отслеживают такие метрики как количество заболевших и количество выздоровевших, мониторят события в средствах массовой информации и события на улице, в магазинах и так далее.

Многие компании также подключены к этому процессу: они следят за температурами своих сотрудников, каждый день регистрируют их показатели здоровья.

Но только ли во время кризисных и чрезвычайных ситуаций необходимо "все держать под контролем"?

В наш век цифровых технологий, когда буквально все бизнес-процессы предприятия автоматизируются или уже предельно автоматизированы, работоспособность компании теперь зависит от работы компьютеров, компьютерных сетей, компьютерных программ. Возможно, вам показалось, что в предыдущем предложении слишком часто используется слово "компьютерный" - но такова наша реальность, на этих машинах теперь завязано очень многое. Сбой в работе этой цифровой инфраструктуры ведет к прерыванию денежного потока, ведет к ослаблению лояльности клиентов, ведет к снижению конкурентоспособности предприятия.

Особенно тяжело последствия аварий и сбоев переносят компании, в которых завязано на цифровых технологиях всё. Яндекс, Сбербанк, Альфа.Банк, Тинькофф.Банк, Газпронефть - работа этих и других крупнейших компаний полностью зависит от качественной работы цифровой инфраструктуры. Еще раньше на этом рынке высокотехнологичных компаний появились операторы связи, которые первыми внедряли системы оперативного обнаружения и устранения проблем, возникающих с компьютерами и каналами связи.

Не стоит думать, что мониторинг только для корпораций и государственных структур. Это не так. И средний и малый бизнес могут значительно оптимизировать свою деятельность благодаря внедрению подобных решений.

Цифровые технологии сегодня и в будущем будут значительно усиливать свое влияние на наш мир: наступает эпоха интернета вещей (IoT). Вы можете подключить к сети Интернет термометр, датчик влажности, датчик силы электрического тока, прибор учета расхода воды и вентиль для того чтобы закрыть воду, электронные замки, шлагбаумы, домофоны и многое другое. Для всего этого понадобится контроль принципиально нового уровня.

Рынок мониторинга и оперативного управления растет и будет расти, что вызывает в нас чувство оптимизма и гордости. Операционное управление и мониторинг ситуации будут внедряться в самые разные бизнес- и госструктуры. Мы рады возглавлять это движение в России. Наш энтузиазм подкрепляется растущим спросом клиентов и системных интеграторов. Сегодня к нам приходят ведущие отечественные компании.

Существуют два глобальных тренда: производители систем мониторинга не успевают следить за всеми особенностями, происходящими в разных нишах экономики, а крупные компании, в свою очередь, не успевают быстро модифицировать процессы производства и реализации. Так, на рынке появляются более гибкие игроки - стартапы, которые занимают определенные нишевые позиции. Именно они могут удовлетворить быстро растущие потребности компаний в области мониторинга.

Стоит также учитывать и особенности российского экономики. Сейчас ситуация сложилась не лучшим образом, повышается курс доллара, возрастают цены на нефть и прочее. Однако курс на цифровизацию экономики продолжает формировать высокий спрос в области мониторинга и оперативного управления. Государственные услуги, телеком, банкинг в нашей стране во многом опережают общемировой уровень цифровизации этих услуг.

Не менее важный тренд на российском рынке - тренд импортозамещения. Несмотря на то, что курс на импортозамещение был взят ещё в начале десятилетия, фактически только в 2019 году крупнейшие компании страны начали активное сотрудничество с российскими независимыми игроками, а корпорации стали предотвращать риски штрафов и высоких налогов со стороны правительства.
Мы готовы реализовываться в сложившейся ситуации, уже восемь лет мы делаем продукт мирового класса, продаем его в различных отраслях. Мы знаем как осуществлять мониторинг, как настроить оперативное управление, как создавать удобные интерфейсы, как использовать машинное обучение и искусственный интеллект для автоматической обработки данных.

Вы можете написать нам на электронную почту, позвонить в офис и скачать пробную версию программы на сайте.
Хотя порой хватит и простых приёмов, чтобы уже увидеть значительные результаты. Мы позволяем обнаружить причины и предотвратить негативные последствия: идёт слишком высокая утилизация процессоров - надо расширить вычислительную емкость, добавить виртуальных машин или контейнеров; идёт высокое потребление телефонного трафика - надо расширить ресурсы и высвободить их, когда актуальная загрузка спадет. Можно автоматически определить вызван ли рост нагрузки нормальным использованием клиентами сервисов или же это недобросовестное поведение отдельных лиц (групп).

Все эти задачи последовательно могут решаться нашим продуктом и уже решаются нами, вместе с партнерами и клиентами. Мы работаем с крупнейшими интеграторами страны и приглашаем новые компании к сотрудничеству.

В современных условиях качество услуг напрямую зависит от ресурсов компании: как человеческих, так и цифровых. В IT-индустрии эта зависимость называется ресурсной моделью, мы помогаем выстроить качественные и эффективные модели и вручную, и автоматически. Используйте для пользы вашего бизнеса последние достижения компьютерной науки, которую мы осваиваем практически.

Мы готовы ответить на все возникающие у вас вопросы относительно нашего продукта и тех задач, которые он может решить конкретно в вашем бизнесе. У нас разработано более 1000 сценариев решения конкретных задач в области IT и коммуникаций, в области автоматизированных систем управления. Мы готовы помочь вам вывести уровень обслуживания заказчиков на новую высоту.
Остались вопросы? Напишите нам!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности